プライバシーポリシー

EPテクノ株式会社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報に関して全社的な意思統一を図り、すべての役員および従業員は、個人情報をあらゆる侵害から守るために必要な対策に最大限取り組み、包括的な基本方針としてプライバシーポリシーを公開し、これに従うことを宣言いたします。

1.個人情報の収集について

本 Webサイトにおける個人情報の収集および所有者はEPテクノ株式会社です。
当社が個人情報を収集する場合は、あらかじめ目的を明確にし、その目的において必要な範囲の個人情報のみを収集いたします。
収集した情報の利用は、本プライバシーステートメントおよび情報収集の際にあらかじめお知らせした範囲内に限るものとし、お客様の同意を得ない限り、当初の収集目的以外にお客様の個人情報を利用することはありません。

2.個人情報の利用について

「お問い合わせ」ページを利用して、資料請求、ご意見、ご要望などを受け付けております。その際収集した個人情報は、資料請求への対応、お問い合わせへのご回答、またはサービス、IR に関するご要望へのご回答やご連絡にのみ利用いたします。

3.個人情報の提供について

当社は、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。但し、上記利用目的を達成するために必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合がございます。
その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な処置を実施いたします。
なお、法令等に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。

4.個人情報の管理について

収集した個人情報については管理責任者を設置し、適切な管理を行っております。
また、技術的対策、物理的対策、人的対策などにより、不正アクセス・侵入・紛失・改ざん・漏洩などのリスクを回避するための措置を行っております。また、これらの各種対策は環境の変化などに対応するために定期的に見直しを行い、リスクの予防に努めます。

5.クッキー(Cookies)について

本サイトでは、セキュリティ確保やお客様への便利なサービス提供のためにクッキー(Cookies)を使用することがあります。
クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模の情報で、お客様のディスクにファイルとして格納されます。クッキーを利用してお客様がご使用のコンピュータを識別する事は出来ますが、お名前、ご住所、お電話番号等を識別する事はありません。
お客様がクッキーの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定により、これを拒否することも可能です。但しこの場合、サイト内のサービスを利用できなくなる可能性がありますのでご了承ください。

6.ログファイルについて

本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

7.外部リンクについて

本Webサイトはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、これは個人情報を共有するものではありません。リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、当社では一切責任を負えませんので、リンク先Webサイトのプライバシーステートメントをご参照ください。

8.個人情報の照会・訂正・削除

個人情報の照会および訂正、削除を希望される場合は下記への電話・FAX もしくはお問い合わせよりご依頼いただくことが可能です。本人確認をさせていただいたうえで、当社が別途定める手続きに基づき行うものとします。

9.個人情報保護に関する法令について

個人情報保護に関する法令もしくはそれに準じた規範を遵守します。

10.個人情報の取扱に関する継続的改善について

個人情報保護法に基づき、個人情報を取り巻くあらゆる環境の変化に対応するために継続的な改善を行います。

11.承認事項

本ポリシーに記載されている内容を了解し、同意いただいたうえで本サイトをご利用ください。なお、本ポリシーを通知なく改訂・更新することがあります。その場合は、本サイト上に変更の通知を掲載します。

12.プライバシーに関する意見・苦情・異議申し立てに関して

本Webサイトで掲示したプライバシーステートメントが守られていないと思う場合には、当社までご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

【個人情報に関するお問合わせ先】

EPテクノ株式会社
〒162-0814 東京都新宿区新小川町6-29
TEL:03-5225-9771 / FAX:03-5225-9776
または お問い合わせより受付けております。